Запах хлеба

Анатолий Иванович Загрядский
Никогда не выбрасывай хлеб!
Ты ни сеял его, ни растил.
Он для наших великих побед
Придавал геркулесовских сил.

Он кормил всю большую страну,
Стариков, матерей и солдат,
Он кормил и столицу - Москву
И блокадный родной Ленинград.

Запах хлеба с далёкой поры
Помнят все ветераны войны,
Что вернулись с победой домой
И засеяли поле весной.

Никогда не выбрасывай хлеб!
Он достоин всех наших побед.
Чёрной корочки запах хмельной
Всё кружит над Россией родной.

Никогда не выбрасывай хлеб!
Ты соседу излишки отдай,
Легче будет отбиться от бед,
Что пришли к вам домой невзначай.

Никогда не выбрасывай хлеб!
Испеки от души каравай
И друзей в честь великих побед
Хлебом с солью любезно встречай.

Выделите и слушайте:
https://www.realrocks.ru/songs/1326321