Кому горит Твоя печаль

Владимир Красиков
Твои всевидящие очи,
Твой мягкий без упрёка взгляд…
Твоё бессилие пред ночью
Души того, в ком зло и смрад…

Кому горит Твоя печаль
Лампадой тусклой среди света,
Как будто ждущая ответа
И увлекающая вдаль?..

Яви таящуюся ярость!
Раскрой божественный обман!
Ведь Ты отнюдь не бледный старец!
Ведь не шаман Ты, а Брахман!..