Суть выбора

Светлана Сабурова 2
Выбирай Любовь всегда,
А злобу на задворки,
Радость, смех  на все года,
А ненависть в осколки,
Стойкость в силу обретения,
Слабость на потери,
Широту в дань возрождения
Ограниченность за двери….
Врачевание на службу,
Раны скопом в лазарет,
Созиданием на дружбу,
Разрушение в кювет…
Рост на планку воскрешения,
Загнивание  на мусор,
Действие в момент решения
Болтовню в изгои ссор…
Щедрость  на вершину клада,
А лишения в разнос,
Похвалу  на степень блага,
Хулу  под немой вопрос…
Чувства на запрос взаимности,
Черствость в шею  на измор,
Верность в образ  обратимости,
Недоверие искрой в костёр…. 
Жизнь  на взлёте покаяния,
Смерть с косою на погост,
А молитву в миг отчаяния,
Путь проклятий под откос…

С великим даром снисхождения
На выбор смысла шанс приходит,
Ответным шагом отражения
Зеркально  истину возродит…