Дни войны

Татьяна Сергеева 7
 

Бывало трудно в дни войны:
Терпели, плакали, сражались.
О, русский дух! Душа, где ты?
- На поле боя. Там решали
Идти в атаку напролом
В огне к небесному чертогу,
Читали матери псалом:
Спаси,верни  сынов к порогу.

В огне былых военных лет
В боях погиб мой дед у Праги.
И похоронка в сельсовет
И слёзы мамы на бумаге
Узнали меру тишины,
Солдатской храбрости и чести.
В последний день из той войны,
Салют победы, горечь вести.