Воздух детства

Надежда Хрусталева
Я вернусь в детства мир, на луга
Из большого и душного города.
В пряный запах сена в стогах
Под простор небесного полога.

Я пройду по траве босиком,
По душистой, кудрявой траве.
Тонут ноги в мягкой пыли
Намокают в прохладной росе.

В детство снова вернусь, где холмы,
Где ракиты стоят у реки.
Отражение солнца в воде
Ловят синие мотыльки.

Вдоль реки я пройду, слыша зов
Пары уток под небом летящих.
Позавидую им: в прошлом я,
А они живут настоящим.

Теплым воздухом детства дышу,
В душу снова вернулся покой.
В ту же реку войти не страшусь,
Пусть вода в ней и стала другой.

1991