Закружилось, завелось, повело

Надежда Уничкина
Закружилось, завелось, повело
Белым-бело из угла помело,
Пометёт и наметёт ураган,
Бабе Йоге на пороге буран,
Волку - ярость, а лисе красоту,
Зайцу трусость, а полям пустоту.
Три недели уж весна на дворе,
Только видно всё блудит в феврале.
Может братья собрались у костра?
Может чья-то заблудилась сестра?
Может девочка по лесу бредёт
Для подснежников корзину плетёт.