потоки под спокойной поверхностью

Катя Мохина
великолепное утешение в деятельности
монотонной и лишенной мышления
лучше было никогда не рождаться
пропустить момент образования
из паршивых двух клеток одного, а потом четырех
никогда
не нужно было рождаться
расслабся
полет займет несколько часов
над атлантикой
переплывали которую месяцы
люди не знавшие ничего кроме мечты и горя
в иллюминаторе видно двойное дно неба и океана
пинки за улыбками, удары и раздертая жизнь
потоки под спокойной поверхностью
образования из множества клеток
не знают, что будут использованы
расходный материал
заложники ситуации
как
я напряжена как никогда
в небе над ледяными водами
скрывают нечто в себе
монотонное и без мышления
тебе никогда рождаться не нужно было
в иллюминаторе видно
как двойное дно неба и океана сливаются
в единое целое
моя кровь проливается
потоком под спокойной поверхностью