Апрель

Маргарита Липартиани
Апрель — сырой и нагой,
Ногами — в ходулях берёз,
Заливает глазницы водой,
Утирает сизый свой нос.

Мутно ночью болеет луна
И больной большой головой
Бьется в окна, будто пьяна,
Под собачий тоскующий вой.

В окнах ходит, морщится тень,
Отсыревший ругает апрель,
Поскорее бы солнечный день —
Тень напишет с него акварель.