Снег в апреле

Черепанова Вера
Как это странно..снег пошел в апреле..
Видно со мной тоскуют небеса..
Как будто краски потемнели в акварели..
И стали тусклыми зеленые глаза..

Как это странно..на руках вдруг снег не тает..
Озябли пальцы и нуждаются в тепле..
И чашка чая больше не спасает..
Моя душа нуждается в тебе..

Пустые улицы,и это тоже странно. .
Все спрятались по офисам,квартирам.
А я,пожалуй,спрячусь за туманом..
И подгляжу тихонечко за миром..

Вот девушка бежит и прям по лужам..
А снег летит и тает на асфальте..
Она спешит к любимому на ужин..
К его губам спешит..в его объятья..

И по дороге изредка машины. .
Промчат как бешеные и светят фарами..
И перед поворотом взвизгнув шинами..
Вернутся ночью мне во сне кошмарами..

Из магазина парень тихо вышел..
В своей руке сжав пачку сигарет..
Он на тебя похож..ты только вот повыше..
И старше выглядишь на пару лет..

Так,прочь из головы,ты гость незваный..
Хотя ты поселился ведь в груди..
А снег летит в апреле..это странно..
Не тает снег на пальцах,мне холодно внутри..