Молчаньем мир мой обесцвечен... Ч. Николич

Анита Карелина
                Рецензия на "Непоправимое" (Чеслав Николич)
                http://www.stihi.ru/2015/01/15/10040



Вздох музыки... окончен бал.
Мне бы сказать: еще не вечер...
Но вечер, видимо, настал.

Я помню миг прощальной речи...
Шанс к примиренью был столь мал.
Мои лишь вздрагивали плечи.
Мы раны больше не залечим.
Ты знал, что я тебе отвечу,
И потому ты всё молчал.
Я помню миг прощальной речи...
Шанс  к примиренью был столь мал.

Ну, почему же ты молчал?!
Молчаньем мир мой обесцвечен,
В нем нет конца и нет начал.
Уж лучше бы ты накричал,
Вину свою не признавал,
Моим словам противореча.
Ну, почему же ты молчал?
Молчаньем мир мой обесцвечен...

Река с осколками беды
Корила в образе предтечи:
Делила нас на Я и Ты.



Фото автора