Славянские степи

Андрей Королевич
Люблю я славянские степи,
Накрытые утром туманом,
Шумящие бурные реки,
Спешащие стать океаном.

Люблю слушать голос кукушки,
Считать сколько лет мне осталось,
И вид пожелтевшей опушки,
Что с ней после осени сталось.

Люблю запах шишек еловых,
Ковром застилающих землю,
Подсолнухов жёлтых, здоровых,
И птиц, что так радуют трелью!

Люблю мягкость жёлтой соломы,
Что сушится на сеновале,
И снежные, белые зимы,
Особенно - в самом начале!

Душа истомилась в бетоне,
И рвётся как птица из клетки,
От этой холодности стонет,
Петь хочет - как птица на ветке!

13.11.2014