***

Лариса Рудковская Новикова
Спасибо прошлому за то, что оно было,
За то, что сильной стать меня учило:
Чтоб слов на ветер даром не бросала,
И тех, кто уходил не догоняла,
Что б жизнь в одно мгновенье не ломала
И душу на монеты не меняла!
Чтобы у Бога не просила много,
Чтобы нашла ту, главную дорогу,
Что нелегка и кончится нескоро
И не прервётся вдруг глухим забором!
Я часто рядом шла совсем не с теми
И поняла: увы, не лечит время…
Я изменяла то, что неизменно
И билась в кровь, снося глухие стены…

Спасибо прошлому за то, что оно было:
За то, что я его уроки не забыла!