Я холоднее стала, мама...

Олеся Косовская
А воздух, вроде, везде тот же,
Но дома слаще и роднее...
Здесь от людей – мороз по коже.
От ужаса порой немею.

Я холоднее стала, мама,
И тёплый чай не помогает.
Здесь все бегут, а жизни мало.
Время летит, порой пинает.

Проглотит оно день вчерашний...
Пережевав, лишь мной плюется.
Ты знаешь, мам, порой мне страшно:
Всегда один день остается.

Здесь снег апрельский то ли души,
То ли дороги лишь морозит.
Я слышу столько лжи и чуши,
Что лет уж сто не строю грёзы.

Я стала слишком приземленной,
Давно во снах я не летаю.
Мне верх бы – в синий, низ – в зеленый,
Босые ноги, чаек стаю…

Я взрослой быть не научилась,
Но становлюсь всё равнодушней.
Мам, знаешь, что со мной случилось?
Мне здесь противно, грязно, скучно.

Нет, я не жалуюсь, не плачу.
Скорей немного сожалею…
Мы все со временем свет прячем?
Мы все меняемся? Черствеем?

Мы убиваем, или просто,
Раздав другим, себя теряем?
У каждого в шкафу есть кости.
И тот, кому зря доверяем.

День ото дня влачу я ноги,
День ото дня во что-то верю.
Мам, выбранные мной дороги,
Пройти я до конца сумею?..