Счастье

Наталья Гончарова Иркутск
Ветер уносит мысли,
Оставляя песок и пыль.
Над временем тучи повисли,
Ломая сухой ковыль.

Мечта проносится тенью
Над светом небесных миров.
Покинув уютную келью,
Монашек отыщет свой кров.

Он молча пойдет по дороге,
Ведущей от монастыря.
Ему встретится нищий, убогий,
Рассказав, как ходил за моря.

Он поведает о приключеньях,
Что случались в дальнем пути,
Зажигая глаза нетерпеньем
Поскорей свое счастье найти…

Сочи, Роза Хутор, 2015 г

Продолжение этой истории можно узнать http://www.stihi.ru/2015/04/20/9087