Про не честных Экспромт

Евгений Строилов
что, немного интересно
как на пишется сегодня
да такая льётся песня
в общем как из преисподней
на цинизм твоих знакомых
я отвечу без утайки
потому что есть за мною
правда посильнее палки
а они хвосты поджавши
тихо возятся в загоне.
потому что нет за ними
ничего лишь пустополье.
нахватать бы им по больше
и по норам да повыше
а красивыми словами
думают всё это спишут.
Но одна простая мудрость
есть на свете меж веками
сколько б петлями не виться,
а конец придёт за вами
с чем пришёл на свет ребёнок
только с материнской лаской
и отправится обратно
так же и закроет глазки.
только память есть людская
да ещё пред богом в свете
как предстанешь перед богом
в чёрном или белом цвете.
берегите честь с младенства
предки русским завещали
даже предки иудейства
перед этим не роптали
есть причина посмеяться
над цинизмом неприятным
но всегда ведь сверху правда
и от этого приятно.