Одинокий вечер

Лина Султанова
Что же есть спокойствие моё –
Знает только вечер темноокий:
Будто бы посмертное житьё
Греется обидой одинокой.

Из огня она, не изо льда –
Теплится кровинкой в полумраке.
Знать, судьбе моей не жаль труда =
Только б не тускнели её знаки ...

Или это светлячки скользят
Над ночной таинственной дорогой,
Или вечность прожигает взгляд
Древнего восточного пророка...