Подруга-ночь...

Осенний Синдром
Подруга-ночь и та предаст,
Как ни проси - уйдёт с рассветом,
Перевернёт, как дёрна пласт,
Ей всё равно, что жду ответов.
Прошу всегда: Возьми с собой.
Она - с зарёю исчезает.
И солнце в комнате пустой
Всё, что я прячу, освещает...