Хрупкое

Максим Гречка
Хрупкое, хрупкое стеклышко треснуло...
Шаткое счастье - бояться, бояться,
Словно ребенком в саду потеряться:
Каждую фразу, как лезвие к сердцу.

Каждую... сразу: бояться, теряться...
Прятаться в доме, в углу у камина.
Шаткое счастье - сумей распрощаться!
Каждая сказка не может быть длинной.

Каждая. Первая. Словно последняя.
Сказка уютных во сне покрывал.
Каждая теплая. Так согрей меня!
Каждую, с трепетом, обнимал.

Шаткое счастье. И стеклышко - зеркало:
Только себя я внутри - не встречал.
Солнце слегка отражалось и меркнуло,
Таяли пальцы, касаясь плеча.

Хрупкое, хрупкое... прочной надеждой
Так овивает, вселяется в грудь.
Счастье такое - как маятник. Между -
В легком полете - вот вся его суть.

Хрупкое стеклышко - шаткое счастье.
Хруст под подошвой тугих сапогов.
Знаешь, не больно - счастливей всего:
Раниться. Снова искать эти части.