Дуэль с подлостью. Памяти Бориса Немцова

Андрей Арзамас
Светлой памяти Бориса Ефимовича Немцова.
40 дней.
               
По-мужицки прожил,
Героем ушел.
На последнем пути
Цветочный ковер.

Васильевский спуск,
Москворецкий мост.
Стрелял в спину  трус.
Ты шел во весь рост.
       
Теперь - холм из цветов,
А за ним - Кремль.
Должность - Боря Немцов.
Россия - твой крест.

Твой дерзкий набат
Молчанье разрушил.
Горсть пуль - тебе, брат,
Остальные – нам, в душу.

Неизбежность конца,
Собирал камни…
Воля Бога Отца,
Стрелы ангела кармы…

Палачи-шайтаны
Не скрывали радость:
«в самом сердце страны
Обезвредили  гада!»

Подымали тост:
«Предателю смерть!
Кто не снами, тот против!
Узрите все!»

Смеялся, шутил,
Бесстрашен и смел.
Жить не по лжи.
Ритуальный  расстрел.
      
Вера в Россию,
Без войны и рабства.
Борис, ты – рыцарь,
Умеешь  сражаться.

Быть патриотом
Не всякий достоин.
Небесные  роты
Пополнил  воин…   

Надежда на мир -
Последняя вера.
Апокалипсис…
Любовь - тоже смелость.