65 лет победы

Евгений Строилов
Я верю старым, русским генералам,
На них ответственность горой лежит,
И те, кому в союзе чин был дарен,
Сынов доверье вдвое заслужил.

Была система, было войско мощно,
Была страна, Великая страна,
А что теперь, не славы не оружья,
Да пала в пух и прах берлинская стена.

Но есть ещё в душе надежда на опору,
Что в глубине страны, в мечтах её сынов,
Ещё не все они продались за валюту,
И предков дух живёт,  не порожденье снов.

Прошли века, сменяется эпоха
И верят братья, близок этот час.
Та веха, что отмерена нам Родом
Терпению конец услышим божий глас.

Не тех богов, которых понаслышке,
Придумали, что б нами управлять,
А тех, что Роду верой, правдой служат,
И буйство их арканом не унять.

Здесь Святовит и ряд его богов,
Три эпостаси – яви, прави, нави.
Перуну не найти врагам оков,
И Велеса морока не исправить.

И вот теперь когда, калинов мост
Уж близок как конец сознанья,
Воспрянет Русич из кольца оков,
И вознесёт свой крик к началу мирозданья.

И белый волк, Сварога вестник бранный,
И сокол, что несёт благую весть
Нам принесут богов великое посланье
И книгой голубиною она падёт с небес.

Настанет снова утро над равниной.
В полях заколосятся ячменя.
И тонкой трелью точно соловьиной
Наполнится душа и вся моя земля.