***

Турович Ирина
Сосны вгрызаются в желтый песок –
подражание дюны сюрреализму.
Сколько нанизанных бусин чаек?
Сколько слепой полосы горизонта?
Сколько зализанных шрамов следов?
Сколько зыбей?
Не разобрать голосов волн.
Сколько оборванных слов
на расстоянии выстрела?
Сколько щепок получится
из одной сосны?