Песнь Банши

Эгль Радовски
Я не видел сегодня рассвета
И проснулся от плача Банши.
Белый траур ложился на лето,
На тревожные плечи Души;

Приоткрытые окна сквозили
Недоделками прошлого дня.
Не ворчи, это мне подложили,
Отобрав, втихомолку, тебя.

Долго плачет здесь старая дева,
Спутав окна – твои и мои?
Я не слышал больнее припева,
А что слышу – с собой забери. 




*Иллюстрация найдена в интернете