Б. Балкизов. Если окажусь вне Родины, с кабардинск

Валерий Латынин
ЕСЛИ ОКАЖУСЬ ВНЕ РОДИНЫ

О, Родина,
Как много разлучила
Судьба с тобой
Адыгских сыновей!
Нужны, я знаю, мужество и сила,
Чтоб жить вдали от Родины своей.

А я бы там
И месяца не выжил,
Засохли б корни
Сердца моего.
За морем я Эльбруса не увижу,
Чужбина не заменит мне его.

Пусть дует пряный ветер заграницы,
Он больно уж порывист и горяч.
Из тех мелодий,
Что засвищут птицы,
Я буду слышать
Только песню-плач.

Пусть солнце там
Лучит потоки света,
Темно мне будет
И в разгаре дня.
И звёзды не зажгут мечты поэта,
Они погаснут в сердце у меня.