Над Россией лебеди летят

Наталья Евстигнеева
    Над Россией лебеди летят,
    Белизной сверкая оперенья.
    А вокруг, куда не бросишь взгляд,
    Чувствую природы обновленье:
   
    Вдруг с порывом ветра прилетел
    Терпкий запах спелого арбуза.
    Взял Амур сердечко на прицел
    Незабвенным голосом Карузо.
   
    Месяц ночью лёгкой зеленцой
    Опушил блудниц нагие ветки.
    Кто-то написал в подъезде: «Цой» –
    Как давно в пещерах наши предки.
   
    Классиков неровные кресты
    Улеглись на серый холст асфальта,
    Распустились рядышком цветы,
    Экзотические, словно остров Мальта.
   
    На скамейках бабушки сидят,
    Новое правительство ругая.
    Над Россией лебеди летят, -
    Белых птиц божественная стая.