Кому на Руси жить хорошо?

Геннадий Фомкин
 Я  слышу  грустные  признанья
Российских  граждан  молодых.
О  том,  что  в  них  растут  желанья,
Продолжить  жизнь  в  краях  чужих.

Всё  больше  сетуют  они,
Что  власть  в  России  безотчётна.
Как,  олигархов  больше  у  страны,
Где  производство  не  почётно?!

Они поднять,   готовы  планку,
Им  в  помощь  алчность  и  чутьё.
Сверхприбыль  снять  за  коммуналку,
Повысить  цены  на  жильё.

Покинуть   Русь -  мысль  не  проста,
Здесь  дети – главный  аргумент.
Где  на  торгах,  земля  и   оборонные  средства,
Там  детям  будущего  нет.

Уйти  туда,  где  в  курсе  государство,
О  жизни  жителей  своих.
Где  власть  даётся  не  напрасно,
А  быть  на  страже  здравых  и  больных;
Там,  где  не  мучают  заботы,
Как  жизнь  сложится  у  детей;
Туда,  где  право  и  законы,
Стоят  на  страже  всех  людей;
Туда,  где  есть  гарант  надёжный,
Где  пред  законом  все  равны;
Туда,  где  суд  карает  строгий,
Кому  законы  не  нужны.

 Тебе  я  дам  совет  другой.
Себе  ты  ищешь  там  покой,
Где  до  тебя  уже  другие,
Пришли  туда  со  своей  мечтой,
Пройдя  года  такие  же  лихие.

Покой  не  сможешь  там  найти.
Чужим  ты  будешь  средь  чужих.
Но  сможет  Русь  во  сне  прийти,
Не  дав  забыть,  поля,  берёзы  и  родных.

Живя  в  России,  не  страдай!
Ты   сам  найди  в  России  дело.
Того,  что  не  было,  создай .
И  детям  передай  умело.

В  стране  своей  ты  не  один.
Ты  с  тем,  кто  до  тебя  здесь  жил,
Кто  создавал  и  плакал,  и  грустил,
И  кто  в  несчастье  Родине  служил.

Ты  предков  зов  воспринимай.
Кто  завещал  любить  Отчизну,
Быть  стойким  в  вере  христиан.
И  ты  познаешь  духа  силу.

Кому  на  Руси  жить  хорошо?
Вопрос  стоял  не  однократно.
Решать  его  придётся  вам,
В  своей  стране,  не  за  бугром.
В  последний  раз  и  безвозвратно.

08.08.2013г.