Портрет

Роман Линев
Нарисую я словами
Твой портрет в своем блокноте,
Чтобы кем была тогда ты
Никогда не позабыть.

Чтобы вспомнить через годы,
Сидя дома, у камина,
Как ты мне не разрешила
С тобой вечно рядом быть.

Как сказала, что напрасно
Я влюблен все это время,
И что все, что между нами —
Это просто миражи.

Но я помнить буду вечно,
Как глаза твои сияли,
Когда ночью под луною
Целовались мы в тиши.

Как кружились мы под снегом,
Ну и что, что под весенним,
Как ты мило улыбалась,
И как сильно я робел.

Как у твоего подъезда
В пять утра мы распрощались...
И как сильно я сейчас бы
Возвратить ту ночь хотел.

Шли недели как минуты.
Тишина меня съедала...
Ну а ты вернулась к жизни
Этот случай позабыв.

К сожалению, читатель,
Продолженья нет у сказки.
К сожалению, читатель,
Автор вновь грустит один.