Урок продолжается

Наталья Евстигнеева
   
     Пусть мне школа лишь только снится,
     Не закончился мой урок.
     Я по-прежнему, ученица.
     Мой учитель и мудр, и строг.
     Но предметы сейчас сложнее…
     Хоть осваивать их не лень,
     Не всегда результат сложения
     Отличается от нулей.
     Сердцем пишется утвержденье,
     Что Ньютон был и прав и нет,
     Ведь сильнейшее притяженье -
     Притяженье родимых мест.
     Отвергаются все константы
     Под напором Событий, дней.
     Жизнь диктует свои диктанты,
     Всех написанных мной трудней.
     Только истинна теорема,
     Подтверждённая жизнью всей:
     Вечный двигатель — это время,
     И летит оно всё быстрей...