наше время

Маркова Жжженя
 знаешь, рано иль поздно за всё
надо щедро платить
постановка вопроса неверная: быть иль не быть
тут скорее вопрос
быть собой или прятать в песок
предпочтения, мысли, идеи
так решали во все времена иудеи
оставлять виться пейсы
или выбрить висок

платим, платим и платим
за газ
за Донбасс
за понты
ты считал обойдётся
подпалим немного мосты
пошумим-разойдёмся
и будем жать медленно-верно
плодородно-густой урожай
но надежды на новую жизнь в старой коже
увы эфемерны

эта эра отравлена
сводками лже-новостей
это танцы с волками
на подмостках из свежих костей
здесь неясно кто прав виноват
кто стрелял вербовал кто идёт
и кого на бульваре распяли
правда, брат, не в горилке, не в сале
правда тычется фаллосом
в скривленный рот

лучше страшный конец
чем ужасный кошмар без конца
если новость плохая
не стоит волтузить гонца
если сам виноват
не пеняй на поганый фэншуй
на Гейропу на НАТО на нравы
тут и овцы подохли и волки неправы
а танцору мешают и карма и ***

улыбнись
сделай сэлфи
на фоне ковра на стене
кафеля в ванной
взрыва снаряда в окне
дыма пожарищ
расстрела
руин самолёта
эксгибиционизм - не порок
кто-то икает и взводит курок
а кто-то рыдает не дождавшись кого-то

наше время летит
это век соляных скоростей
недосуг почитать созвониться
сделать детей
это время глобальных ошибок
глобальных проблем
и глобальных иллюзий успеха
лизинг факторинг и ипотека
кто являлся ничем тот кажется всем

возлюби же соседа
и жену и его и свою
выпивай наедайся как волк под столом щас спою
завтра может не быть и сегодня и даже вчера
хто не скачет - тот просто не в теме
враг - в тебе и во мне
враг - в системе
вечна слава героям
ганьба оккупантам
ура