Деревья

Наталья Евстигнеева
    Деревья совсем как люди,
    Застывшие от потрясенья.
    Они никого не судят,
    Взирая на преступленья.
    Пронзая ветвями небо,
    Они устремились к Богу,
    Молясь о насущном хлебе,
    Укрыв под корой тревогу
    И боль.
     И в безмолвном крике
    Несут они свет надежды.
    И ради тех душ высоких
    Господь открывает вежды.