И льдом холодным...

Виктория Архангельская
И льдом холодным задрожит постель,
И вьюга закружит под одеялом.
После тебя осталась только тень,
После тебя меня почти не стало.
Мороз по коже - призрачный виток,
Ведь ты не можешь без него не меркнуть.
Ах, если б поострей сейчас клинок,
Ах, если б сердце, вдруг, смогло ослепнуть.
Но дни проходят: я ещё жива,
Идут минуты - ровно бьётся сердце,
Что значит все избитые слова,
Если в жару не можешь ты согрется.