Совершенная радость

Фотина Цаголова
В каждой радости есть слёзы,
а в слезах – небесный свет,
словно лето сквозь морозы,
словно детство в толще лет.

То блеснёт, то вдруг погаснет,
то согреет, то уйдёт.
Наше детство – вечный праздник,
праздник, что ещё грядёт.

Только слёз уже не будет,
потому что Сам Христос
их утрёт спасённым людям –
тем, что не жалели слёз,

а молились и трудились,
сердце источая в кровь.
Оттого и превратились
в совершенную любовь.

А иные, как разбойник,
что спасутся в миг один...
Бог – Всевидящий Садовник,
всем цветам Он Господин.

Все мы – дети, Божьи чада,
Его райские цветы.
Нам бы не завянуть надо,
а достигнуть красоты.

В чём застанет, в том и судит
нас Господь, а потому
надо постараться, люди,
соответствовать Ему.

Как пасхально, как весенне
Он навстречу нам грядёт!
Как Он хочет нам спасенья!
Как Свои цветы Он ждёт!

Сколько верных душ горящих
Богу в сретенье идут!
Сколько ищут и обрящут,
сколько веру не сдадут!

Радуюсь, молюсь сквозь слёзы
за прекрасных, что ушли;
нерешённые вопросы
все с собою унесли.

Им Господь уже ответил,
им Он слёзы осушил.
Ну, а нам на этом свете
для спасения души

суждено ещё трудиться
и сквозь слёзы различать
иль небесный свет на лицах
или адскую печать.

Будет сердце разрываться,
но Господь, что в нём живёт,
в бездны нам не даст сорваться:
Он к Себе нас заберёт.

В этом я не сомневаюсь,
как и в том, что я живу.
И сквозь слёзы улыбаюсь,
и по-детски вновь реву...

В каждой радости есть слёзы,
а в слезах – небесный свет.
Задавай свои вопросы,
ТАМ на каждый – есть ответ.

ТАМ – все наши дорогие,
возлюбившие Христа,
лучезарные такие,
словно свет и красота!

И все вместе, точно дети,
славят Бога от души.
Ну, а нам на этом свете
постараться б не грешить!

Ради Бога, ради Рая,
ради Радости без слёз,
что уже не умирает,
потому что в ней – Христос!

3.04.15
Великий пост