О страсти...

Ирина Хлебородова
Заминка мысли, выдох сердцем
И в такт размеренно в висках:
Спокойно – это просто детство,
Пора распущенных забав ….

Куда там думать и стараться
Не выдать взглядом и рукой …
Внутри неистово метаться,
Владеть собой, нет, не собой …

Любовь ли? Полно, это слабость ….
Очарованье, робость, блажь,
И страсти плен, хмельная радость …
Забытье и пустой кураж.

Биенье сердца прямо в руки ….
И жар на щеки без прикрас.
Шумит в ушах – откуда звуки?
И не поднять от страха глаз.

Но встреча длится так недолго!
И разговоры не о том!
Как горлица впорхнула в дом:
Всем и забавно, и неловко.

А после – жуткое похмелье.
Везде плакаты: пьянству бой!
Хлебнув любви – шального зелья,
Болею…
Смеюсь и плачу над собой.