Март наступил, за ним апрель...

Галья Рубина-Бадьян
http://www.stihi.ru/2015/03/02/2898

Нелли Вахрушева

Весна несёт кусочек света,
Добавить нам тепла лучей,
Журчит на улице ручей,
Зимы холодной, песня спета.
...........................................
 
Пусть грозы снова загремят,
Прольется дождь и будут лужи,
Устали все от зимней стужи,
А птицы с юга прилетят.
........................................

Осталась парочка недель,
Температура в плюсе будет,
Все о зиме скорей забудут,
Март наступил, за ним апрель.

Пародия

Зима закончилась уже.
Весна приходит ей на смену.
И будет лето непременно,
а осень - после лета же!

Идут весенние дожди,
а после них обычно мокро.
Залезешь в грязь по недосмотру -
ты чистой обуви не жди.

Начнет теплеть. Снимай дубленку.
Готовь к посеву семена.
Кадри соседскую девчонку -
вполне созрела уж она.

Когда промчатся лето, осень,
не удивляйся, если вдруг
девчонка явится на снoсях
и назовет тебя "супруг".