А я запала на лимон

Любовь Николаевна Романова
Фото моё. Лимон тоже...

Немало тропиков, я знаю -
Переселились на окно:
Там гуайява, и папайя,
И орхидея заодно…

Кому колючий кактус в радость,
Монстера иль рододендрон,
Мурайя, фикусы и сладость...
А я запала на лимон.

Пусть крИвит рот, его плод кислый
И добавляет тем морщин,
В защиту солнышек душистых
Найду я тысячу причин:

Отменный лекарь малярии,
Ангину  лечит и бронхит…
Незаменим в кулинарии –
Не зря о том молва гласит.

В благоухании безбожном
Стоит такая благодать!..
И очень жаль, что невозможно
Словами запах передать.

И пусть ботаники - флористы
Упорно  двигая прогресс,
Нам предлагают лист волнистый,
Свой, представляя интерес.

Пусть хоть сады Семирамиды…
Засим создателям - поклон!
Немало есть чудесных видов,
А я запала… на лимон.