Русская Душа

Евгений Грабилин
Душа у русского богата,
Она от Бога нам дана,
Она сильна Любовью брата
И наставлением Отца.

Она, пронизанная Волей,
Способна горы сокрушать,
Но вот услужницей в неволе,
Ее не сможешь удержать.

Суровость Русской непогоды
Перекует ее в Булат,
Когда все беды и невзгоды,
С весенним ветром улетят.

Луч солнца летнего рассвета,
Улыбкою коснется губ,
Жужжанье пчел в ветвях ракита,
Внезапно перехватит дух.

С Любовью к дикости природы,
Хоть снег, хоть слякоть, хоть жара,
В душе любое время года,
Приходит с рифмою стиха.

Вскормленная на Русском поле,
Сперва в несмелом колоске,
Она всегда стремится к воле,
С Любовью к Матушке Земле.

С почетом к своему Наследию,
Серьезна к Памяти своей,
И к молодому поколению,
Всегда в ответе перед ней.

Строптивая она девица,
Но краше нет на всей Земле,
А иноземец пусть дивится,
Такой «Загадочной» Душе.