Понедельник

Татьяна Шепелева
***

Начинался понедельник. Вдоль дощатого забора
Ветер гнал сухие листья и обрывки разговора,


Ждал тактично и сурово новых драм почтовый ящик,
Ждал подъезд неутомимо звуков звонких и шипящих.


В  колокольном ореоле вдоль восходов и закатов
Плыл, задумчив и печален, затуманенный  Акатов;


И кивал фонарь, забытый между булочной и школой,
В сизом воздухе прозрачном головой своей тяжёлой.


Начинался. Неизбежно. Неизбывно. По-иному,
Но никто не удивлялся ни предчувствию, ни слову.