Старый Еврей. Л. С. Когану

Николай Юргель
Корчма.Ну,здравствуй Левка,старый еврей!Обнимемся дружка...Горилки налей.

Дай, старый бульбы,селедочку пожирней.Прошу тебя, скрипку возьми ...Душу в клочья

Порви,мне сердце согрей...

Левка,дочка-красавица,Раечка,где?С гоем уехала за океан?Лева,не плачь,возьми мой

Стакан...Сыграй мне пейсатый,чтоб умер и снова воскрес!Как ты умеешь...достань до

Небес!Душевней тебя никто не сыграет,Бог тебя любит и черт тебя знает!И хорошо,

Что Раечки нет,судьба отвела от будущих бед.Гарные хлопчики скоро придут,всех

Постреляют,хаты пожгут...

Услышь его плач,общий наш Бог!Может не вышел судьбинушки срок!Старый мой друг,

Выпьем за жизнь...Еврейская мудрость:терпи и держись...