Страстной понедельник

Анна Козырина
«О, как ты обидна и недаровита!»
(Б.Пастернак, «Чудо»)


Утихнет эхо слов,
Погаснет пламя клятв,
Рассыплются дворцы,
Истлеют листья книг,
История прейдёт,
Свернётся свиток-мир.

Безликие года
Мелькают – не вернуть.
Чего-то сердце ждёт,
Отсрочивает жить.
Замрёт последний вздох,
Развеет ветер пыль…

Бесплодная душа
Предстанет пред Творцом.