Таится в травах дуновенье...

Алексей Ветер 20
Слежались листья меж деревьев
И два ручья прудами разлились.
Растёт трава, как яркий веер,
Вьюнами гладит нежно высь.

Таится в травах дуновенье,
Не звука, тишь без ветерка.
Вдали вскружилась эхом песня,
Укрылась тенью мотылька.

Тростник болотом окружённый,
Деревьям преграждает путь.
Там холм, утёсом окрыленный
Меж облаков спешит уснуть.

Цветы прекрасны, не знакомы,
По вдоль тропинки не спеша,
Пьянят сознанье. Верх истомы,
В груди натянута струна.

Порвёт, взлетая с криком утка.
И туча небо заслонит
Из птиц, кружится, как побудка.
И вновь на травы поспешит.

Шуршанье успокоит лихость перьев,
Вдали проснётся шёпот волн
Прибой толкнёт, роняя берег,
На солнце брызнет ореол.