Золотая страна

Елена Ямская
Блещет море, играя поверхностью вод -
Всё вокруг заполняется светом.
Здесь оазис в песках, как Божественный плод,
Зазывает манящим приветом.

Лёгкой негою вся атмосфера полна,
Вижу рядом счастливые лица.
Вот и встретилась мне золотая страна,
Приоткрылась иная страница...

Сразу всё позабылось – заботы, дела.
Безмятежность коснулась собою.
И как роза, чудесно душа расцвела,
Проникаясь гармонии строем.

Сон ли это? Скорее безмолвная явь.
Изливается Дух мирозданья.
Погружаюсь в него, так легко восприняв
Драгоценное мира посланье.

Птицы звонко воркуют:"Настала весна"!
Украшает цветенье округу.
А на море прилив... Зазвучала волна.
Слышу музыки стройную фугу*.

Невесомая даль обнимает меня,
Окрыляя своими дарами.
Зачерпну эту музыку белого дня
И откликнусь навстречу стихами!
 
*Фуга – это одна из основных музыкальных форм многоголосного стиля,
заключающаяся в последовательном вступлении нескольких голосов, исполняющих
ту же тему.