бродяга

Наала Рацба
Беспомощный и бесполезный,
Свободный телом и душой,
С горячей кровью,неизвестный,
Прошел бродяга предо мной.

И нет в нем ничего такого,
Что завораживает, но
Своей свободною душою
Он будит зависть глубоко.

Он волен думать так, как ему нужно,
И для него не существует слова "нет",
Бесправие и злость ему не чужды,
И он несет за все свой тяжкий крест.

Но он несет его с главою горделивой,
Как будто бы он воин иль герой.
Бродяга, с жалкими копейками в штанине,
Но он свободен,словно ветра вой.

Судьба-злодейка кочевать учила,
Ночь-ведьма веру в жизнь отобрала,
Природа-мать как сироту ютила,
А жизнь всю его душу прокляла...

Не кается бродяга, не жалеет,
О жизни своей жалкой,только ждет,
Что чье то теплое и раненое сердце
К себе так тихо, нежно призовет.