Свидание с родным мартом

Александр Иванов Москва
Тихая радость,
Нежные чувства,
Пусть и усталость,
В душе же не пусто.

Тропы-дороги
Средь вешних полей;
Нет ведь в природе
Безрадостных дней.

Светлые мысли,
Неспешный мой ход;
Тучи повисли,
А солнце в заход.

Воздух привольный,
Легкость дыханья;
Ум устремленный
В сладость мечтанья.

Птичьи полеты,
Щебет и пение;
Ветер налетом,
Свежести веяние.

Таянье снега -
С зимой нам прощанье;
Отблески света
Из водных стояний.

Пышные почки -
Дивность весенняя;
Люб ты мне очень -
Мой месяц рожденья!

5 апреля (по новому стилю) - 23 марта (по старому стилю)