Совесть, благородство, понимание...

Елена Ярина
                Сыну

                "Совесть, благородство и достоинство,
                Вот оно, святое наше воинство.
                Протяни ему свою ладонь,
                За него не страшно и в огонь"
                Б.Окуджава
               
Совесть, благородство, понимание...
Мудрость с пониманием придет.
Вот оно по истине – признание,
С возрастом всему и свой черед.

Может, ты и станешь победителем,
Человек, живи как человек.
Мир разнообразен, удивителен,
Посвяти ему свой краткий век.

«Совесть, благородство и достоинство».
Ты, конечно, прав во всем , Булат.
«Вот оно, святое наше воинство».
Красной нитью – родина-Арбат.

Как слова любви звучит признание,
Не забудь родительский порог.
С зрелостью приходит понимание.
Дай Бог сил во всем тебе, сынок.

Ах, простите, ваше благородие,
Где родился, место там – твое,
За любовь-признанье малой родине…
И в огонь не страшно за нее…