Я люблю любить

Данила Гущин
Когда-то я вас не любил
И не писал стихов...
Полон счастья, полон сил.
И никаких оков...
-
Но однажды, в день обычный
Понял я, что вас люблю.
И, вот, как-то непривычно...
То в аду, а то в раю...
-
Стал я думать лишь о вас,
Мечтать о встрече с вами.
Небо стало как топаз,
А ведь было серым камнем.
-
Но вместе с тем пришёл и страх
Быть нелюбимым вами,
Потерпеть пред вами крах,
И быть растоптанным... всё вами.
-
Но, всё же, думаю, я рад,
Что любовь пришла ко мне.
Я увидел райский сад,
Не увязнув в адской тьме.
-
Я люблю любить,
Но люблю лишь вас.
И любовь, как может быть,
Спасёт от горя нас.