Двадцать три

Максимус Рихтер
А на дворе уже апрель,
И мчатся годы так неумолимо.
Прошло уж первое число,
И время на мгновение застыло.

Я оторвал настенный календарь,
И бросил скомканный листок.
Он был похож на черновик,
Моих надежд и без заботных снов.

Сегодня стал я на год старше,
Я ощутил движенье лет.
И может быть мне в этот праздник,
Счастливый выпадет билет.

Я жду его нетерпеливо,
Я знаю то, что загадать бы мог.
Ну а пока держу в руке зажатой,
Всего лишь вырванный листок...