Ожидание

Наталья Куршакова
Сколько дней уж прошло в ожидании...
Всё сменяется там, за окном.
Только кран всё на кухне капает,
Да сосед всё стучит молотком.

Все дела уж давно переделаны,
И шкафы, что ломились от книг,
Нынче пусты стоят - надоело мне
Сотни раз перечитывать их.

Все мы думаем, что не может случиться,
Чтобы жизнь наскучила вдруг:
Столько может всего приключиться!
От всего наш спирало дух..

Но однажды ты утром встанешь,
Глянув в зеркало на себя,
Отвернёшься. Больше ты не мечтаешь.
И несчастлив стал с этого дня.

Вот сидишь со мной рядом грустный
И молчишь. Ну, теперь-то ты понял?
Ничего, что тебе теперь тоже пусто.
Будем ждать...
Нас хотя бы двое.