***

Наталья Куршакова
Ты говоришь, я мало отдаю,
Ты говоришь, тебя не понимаю,
Я слишком тебя много осуждаю
И правоту твою никак не признаЮ.

Я лишь тебе мешала - я ушла
И будоражить прошлое не стала.
И счастье новое себе сама нашла-
Не многое с тобою нас связало.

Чего же хочешь ты? Тебе я не мешаю.
Чего же просишь ты? Я к мукам не вернусь.
Ты не грози. Теперь от сна очнусь
И видеть всё смогу, уж не тебе внимая.

Ты мне сказал вернуть твои подарки,
И я от сердца отняла и отдала:
"Возьми", - и он хоть и неяркий,
Но жжёт, как раскалённая смола.

Ты правды требуешь, но говоришь лишь ложь,
Ты требуешь спокойствия, но сам ты беспокоен.
И возвращаю я тебе под сердце нож-
Ту вещь, которой так достоин.