Как завороженные - ждите беды...

Татьяна Чехольская
***

Как завороженные - ждите беды.
руки расправленные вдоль тела.
Под раздраженной зарей очумело
Носятся слухи о вас и долги.

Ждите несчастья на месте прилива.
Тело до трети в мокром песке.
Мысли от влаги чрезмерной погибнут.
Сердце - моллюск на зеленой тоске.

Так незаметно к воде подступает,
Или она к нему, разницы нет.
Солью разлуки себя напитает,
До растворения, до распада на клет-

ки. Что за извечная придурь таланта!
Гениальная жертва - поболтать с палачом
По душам. Сквозь него видеть солнце.
Это свойство гиганта.
И несчастья, естественно, здесь ни при чем.