Ленинград

Василий Мелешко-Адамсон
Мне не забыть твои глаза,
В метро вагона Ленинграда,
Ведь петроградский поцелуй,
Был для меня тогда наградой!
Ты целовала не шутя,
Но ты меня не обнимала,
Мой Петербург - люблю тебя!
Вокзал стоит, весь день в парадной,
И в жизни всё моей не зря,
Ну что ж, так значит было надо.