Иной удел...

Михаил Моставлянский
На "Смену времен" (Геннадий Хагенн)
http://www.stihi.ru/2015/04/06/2728

Сезонов смена. Смена лет,
Эпох, формаций... Времена
Стирают наш последний след,
Предав забвенью имена.
И ждет нас вечная зима...

Теперь понятен мне секрет
Очарованья тех стихов -
Так Баратынский, Тютчев, Фет,
Живя среди родных лесов,
Где дым отечества и кров,

Где смена красок и времен,
И где природы вечной власть
И сень дубрав. И дивный сон...
Им честь и слава - исполать
Тому, кто в Родину влюблен.

Но выпал мне удел иной -
Живу у дальних берегов, -
Овидий, что бежал оков,
Найдя покой в земле чужой...